Pôle de spectrométrie de masse
- 2 chromatographes en phase gazeuse couplés à la spectrométrie de masse, quadripôle, sources EI/CI, Agilent 7890A / MSD 5975C (GC-MS)
- 1 chromatographe en phase gazeuse bidimensionnel, couplé à la spectrométrie de masse, quadripôle, source EI/CI, et à l’olfactométrie, Agilent, 2GC 7890A / MSD 5975C (GC-2D-MS/O)
- 1 spectromètre de masse à réaction par transfert de proton, temps de vol, Ionicon (PTR-ToF-MS)
- 1 spectromètre de masse en tandem, triple quadripôle, source ESI/APCI, Waters Xevo TQ-S micro (LC-QqQ-MS/MS) qui peut être couplé à deux systèmes chromatographiques :
- Une chaîne de chromatographie liquide (LC) : Acquity UPLC, Waters (LC-MS/MS)
- Une chaîne de chromatographie en fluide supercritique (SFC) : Acquity UPC2, Waters (SFC-MS/MS)
- 1 spectromètre de masse haute résolution, Thermo Orbitrap Tribrid FUSION (HRMS) équipé de différentes sources d’ions :
- ESI/APCI pour son couplage à la chromatographie en phase liquide ultra haute performance (UHPLC-HRMS)
- NanoSpray pour son couplage à la nanochromatographie en phase liquide haute performance (nanoLC-HRMS
- APPI pour son couplage à la chromatographie en phase gazeuse (GC-APPI-HRMS)
Pôle d'olfactométrie
- 2 chromatographes en phase gazeuse couplés à l’olfactométrie, Agilent 7890B (GC-O)
- 2 olfactomètres Burghart OLO23MD
- 1 olfactomètre de seuil
Pôle d'analyse sensorielle
- 4 salles d’évaluation sensorielle, chacune comportant 16 cabines informatisées
- 4 cuisines
- 1 salle de préparation
- 5 oculomètres
- Logiciel TimeSens®
- PanelSens une base de données de plus de 10 000 personnes ayant déjà effectués des dégustations à Dijon
Autres équipements
- Chromatographe en phase liquide couplée à un détecteur d’aérosol chargé Thermo Corona (HPLC-CAD)
- Chromatographe en phase liquide couplée à un détecteur à barette de diodes U3000 Diode Array (HPLC-DAD)